Экономика. Бизнес

Нового подрядчика выберут для корректировки проекта обхода Балахны

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — Нового подрядчика выберут для корректировки проекта обхода Балахны.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, минтранс региона обратился в УФАС с вопросом о включении ООО "Проектный институт "Волгаавтодорпроект" в реестр недобросовестных подрядчиков в связи с невыполнением условий по корректировке проектной документации на строительство второй очереди обхода Балахны.

Согласно информации, корректировка необходима для дальнейшей реализации проекта в связи с тем, что устарели технические условия на переустройство и вынос коммуникаций, кроме того, проектная документация не соответствует действующим строительным нормам.

Согласно условиям госконтракта, проектный институт должен был выполнить корректировку до конца мая, однако проектная документация была направлена на госэкспертизу на четыре месяца позже указанного в контракте срока и получила отрицательное заключение.

Именно в связи с вышеназванным заказчик подал уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке и, в соответствии с законодательством РФ, направил документы в УФАС по Нижегородской области.

"В ближайшее время будет объявлен новый конкурс по выбору подрядной организации для выполнения корректировки проектной документации по обходу Балахны", - уточнили в правительстве, добавив, что строительно-монтажные работы планируется начать в следующем году.

Ранее сообщалось о том, что средства на строительство обхода Балахны Нижегородской области будут выделены ориентировочно в 2020 году.



Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Декабря