Экономика. Бизнес

Первое в Нижегородской области производство сыров с голубой плесенью открылось в Городецком районе

Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье – Первое в Нижегородской области производство сыров с голубой плесенью открылось в экологические чистом месте – д. Курцево Городецкого района. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Нижегородской области.

"В 2019 году сыроварня получила дотации из областного бюджета на приобретение 206 голов племенных коз. Сыроделы, работающие на производстве, обучались в школе сыроделия и перенимали опыт у лучших европейских сыроделов. Сейчас на предприятии ведутся работы по строительству новой сыроварни по производству сыров из козьего и коровьего молока: Сен-Марселлен, Камамбер, Валансе, Горгонзола, Банон, Шевр, Гауда.  В планах хозяйства – расширение производства и получение статуса племенного хозяйства по разведению коз", - рассказала руководитель предприятия Светлана Городнова.

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, благодаря грантовой поддержке программы "Агростартап", открытой в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", к 2024 году в регионе будет создано 200 новых фермерских хозяйств, что позволит открыть около 400 новых рабочих мест.

Как пояснили в региональном минсельхозпроде, денежные средства в рамках программы направлены получателям субсидий в полном объеме. В настоящее время фермерские хозяйства приступили к освоению грантов. Среди грантополучателей – фермеры с самыми разными проектами в сфере животноводства, растениеводства, переработки сельхозпродукции, а также пчеловодства. Кроме того, в рамках реализации бизнес-проектов до конца 2019 года будет дополнительно создано около 60 рабочих мест.

"Практика оказания грантовой поддержки доказала свою эффективность: за семь лет работы программы ей воспользовались 215 начинающих фермеров, были реализованы проекты развития 132 семейных животноводческих ферм и 5 потребительских кооперативов. Создано порядка 700 рабочих мест в области. Кроме того, 1 вложенный рубль господдержки помог в среднем получить 4 рубля прироста сельхозпродукции", - заявил Евгений Люлин.

Напомним также, что по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Декабря