Реклама
Экономика. Бизнес

Более чем на 5% вырос объем инвестиций в пищевую промышленность Нижегородской области в 2019 году

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье – Более чем на 5% вырос объем инвестиций в пищевую промышленность Нижегородской области в 2019 году. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Всего с начала текущего года в регионе на данное направление удалось привлечь 2, 5 млрд рублей. В списке наиболее значимых инвестпроектов - модернизация производства на маслосырзаводе "Починковский", Сергачского сахарного завода.

По словам Евгения Люлина, в настоящее время в регионе в агропромышленном секторе экономике ведется работы по реализации 82 проектов с общим размером инвестиций свыше 40 млрд рублей.

Вице-губернатор, в частности, упомянул строительство тепличного комплекса на Бору, ввод в эксплуатацию объекта даст возможность дополнительно получить свыше 15 тысяч тонн огурцов и томатов, причем выращивать их будут круглый год.

В будущем году будет закончено возведение молочного животноводческого комплекса на 1200 голов в Починковском районе, в Ардатовском районе – на 1328 голов крупного рогатого скота.

Вице-губернатор также сообщил, что в Лысковском районе продолжается строительство инновационной животноводческой фермы на 1200 голов.

"Благодаря реализации только этих инвестпроектов в районах области будет создано более 1700 новых рабочих мест", - заявил Евгений Люлин.

В региональном минсельхозпроде отметили, что в 2019 году нижегородские сельхозпроизводители увеличили экспорт продукции АПК.

Ранее сообщалось, что свыше 600 наград вручили нижегородским аграриям в День работника АПК.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111