Реклама
Экономика. Бизнес

Более чем на 15% выросло производство мяса в Нижегородской области по итогам 9 месяцев 2019 года

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье – Более чем на 15% выросло производство мяса в Нижегородской области по итогам 9 месяцев 2019 года.

По данным регионального минсельхозпрода, за указанный период в регионе произведено 105,3 тыс. тонн, увеличение по сравнению с 9 месяцами минувшего года составило 14,2 тыс. тонн.

В январе-сентябре 2019 года нижегородским АПК произведено 421 тыс. тонн молока, это на 17,6 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период 2018 года.

По сведениям регионального минсельхозпрода, за 9 месяцев 2019 года производство молока выросло в 34 районах области.

Наивысшей продуктивности коров молочного стада добились агропредприятия Сокольского, Кстовского, Дальнеконстантиновского, Вачского районов.

Прежде публиковалась информация о том, что более чем на 5% вырос объем инвестиций в пищевую промышленность Нижегородской области в 2019 году.

Напомним также, что около 30 проектов по внедрению бережливых технологий реализуется в АПК Нижегородской области.

Напомним, что в 2018 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в регионе был разработан проект "Экспорт продукции АПК". Он предусматривает  увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - до 492 млн долларов к 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111