Экономика. Бизнес

"Областной закон о поддержке кадров АПК позволил привлечь молодых специалистов", - Евгений Кочетов

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье – "Областной закон о поддержке кадров АПК позволил привлечь молодых специалистов", - заявил председатель СПК "Колхоз им. Куйбышева", заслуженный работник сельского хозяйства России Евгений Кочетов.

"Закон о поддержке кадрового потенциала, идею которого мы обсуждали на встрече с губернатором Глебом Никитиным прошлым летом, начал работать. И уже видны первые результаты. Мы видим, что молодежь заинтересовалась новыми мерами поддержки. И увеличение доплат, и выплата аграрных стипендий - все это подстегивает молодых ребят к работе в районах. Например, только в нашем хозяйстве в этом году мы заключили договоры о дальнейшем трудоустройстве с четырьмя студентами аграрных учебных заведений Нижегородской области. Наш коллектив пополнится молодыми специалистами – зоотехником, ветврачом и работниками переработки", - сказал Евгений Кочетов.

"Обсуждали с коллегами новые меры поддержки и считаем, что стоит обсудить и увеличение выплат на "подъемные" для улучшения жилищных условий молодым специалистам. Это еще больше заинтересует молодежь, ведь наличие своего жилья, пожалуй, главный аргумент для жизни в сельской местности", - отметил Евгений Кочетов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Декабря