Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородские аграрии с начала 2019 года купили свыше 600 единиц техники и оборудования почти на 2 млрд рублей

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье – Нижегородские аграрии с начала 2019 года купили свыше 600 единиц техники и оборудования почти на 2 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

"Более 300 единиц техники на сумму свыше миллиарда рублей аграрии приобрели по областным программам. Объем субсидий из областного бюджета составил 176 миллионов рублей", - уточнил Николай Денисов. Техника также сельхозтоваропроизводители региона приобретали по федеральной программе и через механизм лизинга.

"В этом году уборочные работы проходят в непростых погодных условиях. Однако благодаря высокой технической и организационной готовности хозяйств, в том числе за счет приобретения новой высокопроизводительной техники, аграриям удается оперативно справляться с уборкой урожая", - подчеркнул Николай Денисов.

Напомним, более 600 наград вручили лучшим сотрудникам отрасли в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Церемония награждения прошла в Нижегородском кремле.

Ранее сообщалось, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о введении в 2019 году новых мер государственных поддержек для аграриев региона. В частности, речь шла о субсидиях на возмещение части затрат на приобретение специализированной техники и оборудования для сельхозтоваропроизводителей, которые введут в оборот 300 и более гектаров ранее неиспользуемых сельскохозяйственных угодий, а также для льносеющих предприятий, увеличившим  посевные площади подо льном на 10 и более гектаров.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111