Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородское предприятие ТД "Вертикаль" обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Нижний Новгород. 5 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородское предприятие ТД "Вертикаль" обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере").

Следствие предполагает, что руководители ООО ТД "Вертикаль" создали схему уклонения от уплаты налогов с помощью фиктивного документооборота с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения.

Делалось это для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и искусственному завышению затрат для занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Согласно информации, всего в период 2015-2016 г.одов руководителями предприятия включены заведомо ложные сведения о размере затрат налоговых вычетов на сумму, превышающую 28,6 млн рублей.

На настоящий момент проведены обыски в офисах и складских помещениях названной организации и жилищах должностных лиц. Кроме того, предпринимаются меры для возмещения в бюджет налоговой задолженности.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники СК и МВД проводят обыски в офисах Павловского молочного завода с связи с расследованием уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Декабря 111