Реклама
Экономика. Бизнес

Почти полсотни медработников в Нижегородской области воспользовались соцподдержкой региональной программы по улучшению жилищных условий

Нижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье — Почти полсотни медработников в Нижегородской области воспользовались соцподдержкой региональной программы по улучшению жилищных условий.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 49 медработников воспользовались соцподдержкой в рамках региональной программы по улучшению жилищных условий специалистов, которая реализуется с 26 июля 2019 года.  

Согласно информации, социальная поддержка специалистам - участникам программы оказывается из средств областного бюджета в форме соцвыплаты в 1 млн. рублей на приобретение или строительство жилья.

По условиям программы ее участники принимаются на работу в госучреждения, расположенные в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области, за исключением Нижнего Новгорода, и заключают соглашение о предоставлении мер социальной поддержки.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, программа не имеет возрастных ограничений, ее цель - повышение качества и условий жизни специалистов, в том числе в сфере здравоохранения, а также привлечение и дальнейшее закрепление высококвалифицированных кадров на местах.

Следует заметить, что для решения проблемы дефицита кадров разработан региональный проект "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Нижегородской области квалифицированными кадрами", который является составной частью нацпроекта "Здравоохранение".

Как добавили в правительстве, в нынешнем году в рамках реализации программы "Улучшение жилищных условий специалистов" в сфере здравоохранения выделены 53 квоты.

Напомним, задачу привлекать специалистов в сферу здравоохранения поставил президент России Владимир Путин. В Нижегородской области уже разработаны конкретные мероприятия, в частности развитие системы целевого обучения и непрерывного образования, введение новых мер соцподдержки медработников на региональном уровне. При этом прежде всего речь идет об устранение дефицита кадров в первичном звене.

Ранее сообщалось о том, что почти 80 педагогов планируется привлечь на работу в районы Нижегородской области в рамках программы улучшения жилищных условий специалистам.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Ноября