Реклама
Экономика. Бизнес

Ограничения размещения НТО в пределах 20-метровой зоны от остановок в Нижнем Новгороде будут сняты

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье — Ограничения размещения НТО в пределах 20-метровой зоны от остановок в Нижнем Новгороде будут сняты.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, на очередной встрече главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с предпринимателями, которая прошла в Торгово-промышленной палате Нижегородской области, мэр рассказал бизнес-сообществу об изменениях, которые внесены в нормативные акты о размещении нестационарных торговых объектов.

"Администрацией была проведена большая работа по изменению положений в постановлении №590, где ранее было прописано, что в схему не могут быть включены места размещения НТО при наличии в радиусе 100 метров от входа в стационарное предприятие торговли, общественного питания, услуг, реализующего аналогичную группу товаров и услуг. Сейчас эти ограничения сняты. Также мы готовим поправки в нормативный документ, которые снимут ограничения размещения НТО в пределах 20-метровой зоны от остановочных пунктов городского общественного транспорта", - сообщил Владимир Панов, добавив, что среди прочего стартовали работы по приведению информационных вывесок к требованиям дизайн-кода города.

По его словам, в администрации Нижегородского района уже была проведена встречи с предпринимателями, в ходе которой были даны разъяснения по поводу оформления информационных вывесок.

"Проработаны специальные памятки, где прописаны требования о внешнем виде и правилах их размещения. В настоящий момент у нас выявлено 800 нарушений по вывескам. Однако, мы понимаем, что у предпринимателей должно быть время, чтобы привести их в соответствие, поэтому у нас введен мораторий на штраф", - уточнил градоначальник.

Ранее сообщалось о том, что ремесленники попросили главу Нижнего Новгорода предоставить им место для продажи продукции.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября