Экономика. Бизнес

Особенности твердомеров для металлов

Нижний Новгород. 8 ноября. НТА-Приволжье – Особенности твердомеров для металлов.

На различных производствах довольно часто используются инструменты, которые предоставляют возможность измерять твердость разных видов металлических материалов. При этом важно отметить, что эти инструменты никаким образом не влияют на исследуемый материал, не нарушают его основную структуру и целостность. Идеальный вариант для исследования металла – это применение специального стационарного твердомера, который механическим образом воздействует на поверхность материала.

Сейчас производители предлагают различные модели твердомеров, поскольку каждый из них предназначен для определенной сферы применения и условий эксплуатации. Производством качественных стационарных твердомеров занимается компания «Импульс», весь доступный ассортимент техники и условия приобретения можно найти по ссылке http://tpmarket.ru/tverdomery/stacionarnye-tverdomery-dlya-metallov.

Подробнее о работе твердомера

Стационарный твердомер предназначен для эксплуатации непосредственно в рамках лаборатории, поскольку его нельзя передвигать, брать с собой на какой-либо исследуемый объект. Однако для исследований в цеху он тоже может идеально подойти.

Как правило, работать твердомер может с мягкими, средними и максимально прочными материалами, что в принципе делает оборудование универсальным. Производители могут предлагать как комбинированные типы твердомеров, так и оборудование, которое предназначено только для определенного вида металла. Бывают твердомеры различной функциональности. Все зависит от типа модели. Важно отметить, что комбинированные стационарные твердомеры рекомендуется приобретать для работы с широким диапазоном температур.

Современные модели могут легко за считанные секунды синхронизироваться с компьютерами, что позволяет передавать все данные, выводить их на экран и обрабатывать. Также прямо в режиме онлайн специалисты могут контролировать все указанные настройки, следить за уровнем твердости, соблюдением всех норм и правил. Это сложная техническая работа, с которой лучше всего справляются именно машины. Зачастую стационарные твердомеры для металлических материалов приобретают заводы, промышленные предприятия, отрасли машиностроения.

Что даст использование твердомера

В последнее время довольно часто приобретаются твердомеры для деталей крупных габаритов. Такие приборы позволяют исправно выполнять контроль качества, следить за всем процессом в автоматическом режиме, выводить все данные на экран компьютера и в случае необходимости сразу вносить соответствующие правки, отправлять детали на доработку. Твердомер напоминает чем-то уникальный микропроцессорный пульт, который гарантирует высокое качество получаемых результатов. Зачастую технология использует для записи данных единицы твердости Бринелля, поскольку данный показатель известен во всем мире.

Возможности и особенности, которыми обладает твердомер:

  • качественная калибровка;
  • простой ввод необходимых параметров и режимов определенных испытаний;
  • небольшие допустимые показатели погрешности;
  • образец под нагрузкой может тестироваться продолжительное время, длительность процесса никак не влияет на исследуемый материал;
  • практически все твердомеры достаточно легкие и компактные, обладают небольшим весом, что позволяет не сильно загружать лабораторию оборудованием.

Если речь идет про завод, который производит металл или связан с машиностроением, то без качественных твердомеров точно не обойтись. Купить их на выгодных условиях можно в компании "Импульс".

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября