Реклама
Экономика. Бизнес

Глеб Никитин внес в ЗС НО законопроект об установлении новой льготы для грузоперевозчиков

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин внес в ЗС НО законопроект об установлении новой льготы для грузоперевозчиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин внёс в областное Законодательное собрание законопроект об установлении новой льготы для грузоперевозчиков.

В частности, при принятии документа будет установлена новая льгота по транспортному налогу для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности большегрузный транспорт для магистральных междугородных и международных перевозок. Отмечается, что изменения в закон обусловлены важностью развития региональной логистики и оказания господдержки.

"Обязательное условие для получения льготы – перевозчик должен обеспечить уровень зарплаты на предприятии не ниже среднего по области. Таким образом, законопроект преследует одновременно две цели: стимулировать перевозчиков платить налоги в нашем регионе и выплачивать своим сотрудникам "белую" зарплату", - прокомментировал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что сумма налога может быть уменьшена на 30%.

Напомним также, что в регионе проходит опрос грузоперевозчиков и грузоотправителей об ограничениях на автодорогах в весенний период.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111