Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область вошла в десятку лидеров рейтинга регионов по уровню содействия развития конкуренции в 2018 году

Нижний Новгород. 12 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородская область вошла в десятку лидеров рейтинга регионов по уровню содействия развития конкуренции в 2018 году.

Как сообщает УФАС по нижегородской области, регион занял девятое место в рейтинге уровня содействия развитию конкуренции на основе Стандарта развития конкуренции в 2018 году.

Согласно информации, в Нижегородской области реализовано 82,05 % составляющих Стандарта. При этом годом ранее данный показатель составлял 72,99 %, что отнесло область на 45 место.

Возглавила тройку лидеров Омская область, опередив Воронежскую (II место) и Московскую область (III место).

Отмечается, что рейтинг демонстрирует оценку качества сформированной губернаторами регионов и их командами системы по содействию развитию конкуренции на основе Стандарта проделанной работы в этой области. Стандарт является ключевым инструментом формирования и реализации конкурентной политики на региональном уровне. Он представляет собой пошаговую инструкцию для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части выработки механизмов реализации политики государства в области конкуренции.

Результаты оценки свидетельствуют о положительной тенденции решения региональными властями вопросов, обозначенных в Стандарте. Регионы все активнее включены в процесс его реализации.

В среднем, в 2018 году реализация мероприятий в рамках Стандарта составила 73,45%, в то время как в 2017 году – 68,79% (в 2016 году – 63,23%).

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 Декабря 111