Реклама
Экономика. Бизнес

Свыше 90 млн рублей направят на софинансирование программ поддержки предпринимательства в районах Нижегородской области

Нижний Новгород. 12 ноября. НТА-Приволжье — Ассигнования в размере 96 млн рублей выделят из бюджета Нижегородской области на софинансирование программ поддержки предпринимательства в муниципалитетах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя итоги форума "Мой бизнес", ключевой темой которого стало обсуждение возможностей, которые предоставляет государство для развития предпринимательства в регионе.

По словам Глеба Никитина, вместе со средствами, которые выделяются в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы", бизнесмены смогут получить и дополнительную поддержку из областного бюджета.

"Развитие бизнеса в муниципалитетах позволит насытить рынок местными товарами и услугами, создать активную конкурентную среду и дополнительные рабочие места. Поэтому поддержка предпринимательства в районах области имеет для нас большое значение. Софинансирование из областного бюджета местных программ предпринимательства позволит увеличить число получателей поддержки до более чем 300 малых и средних предприятий. Только благодаря этому в регионе откроется порядка 500 новых рабочих мест", - подчеркнул глава региона, добавив, что сейчас среди районов проводится конкурсный отбор, на котором они представляют свои программы поддержки бизнеса. При этом программы могут включать самые разные инструменты поддержки, в том числе гранты на создание собственного дела, возмещение затрат на приобретение оборудования, погашение части процентной ставки по кредитам на инвестпроекты.

Напомним, в Нижнем Новгороде открылся форум "Мой бизнес", в котором приняли участие более 4 тысяч нижегородцев.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее также сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.



Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111