Реклама
Экономика. Бизнес

Производство картофеля в Нижегородской области в 2019 году выросло на 90 тысяч тонн

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье – Производство картофеля в Нижегородской области в 2019 году выросло на 90 тысяч тонн. Об этом сообщили в региональном минсельхозпроде.

Согласно предоставленной информации, объем производства картофеля в текущем году превысил отметку в 480 тыс. тонн, это по сравнению с прошлогодним показателем больше на 90 тыс. тонн.

Руководитель минсельхозпрода Николай Денисов сообщил, что картофеля, выращенного нижегородскими аграриями, хватит и для обеспечения потребностей области, и для реализации излишков за пределами региона.

Николай Денисов отметил также позитивную динамику по овощам открытого грунта.  Произведено более 40 тыс тонн, это на 60% больше, чем годом ранее.

В ведомстве отметили, что высокая урожайность связана в том числе и с массовым использованием мелиоративных систем. Так, в 2019 году введено в эксплуатацию 3,2 тыс. гектаров мелиорируемых земель.

В министерстве отметили, что нижегородским сельхозпроизводителям компенсируется до 50% затрат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем.

Кстати, финансирование данного направления в текущем году выросло в четыре раза по сравнению с 2018 годом. Ассигнования находятся на уровне 105,9 млн рублей, причем 25,9 млн рублей - это средства федерального бюджета, 80 млн рублей - средства областного бюджета.

Напомним, что по решению главы региона Глеба Никитина господдержка сельского хозяйства Нижегородской области в 2019 году была увеличена почти на 30 % за счет средств областного бюджета.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Декабря 111