Реклама
Экономика. Бизнес

Как правильно организовать торговое пространство

Нижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье – Как правильно организовать торговое пространство.

Прибыльный и успешный бизнес в первую очередь зависит от квалифицированной команды в деле. Также важно уметь правильно организовать торговлю и подобрать эффективное торговое оборудование. В качестве оборудования используется специальная техника и конструкции для демонстрации товаров. Отдельное место нужно выделить под расчёт с покупателями и для хранения одежды. Торговые объекты могут нуждаться в разном оборудовании. Всё зависит от масштабов бизнеса. Есть универсальные и специализированные варианты. Торговое оборудование делится на два вида.

Разновидность пространства

Торгово-выставочное:

  1. Витрины.
  2. Прилавки, вешалки, полки.
  3. Холодильные камеры.
  4. Манекены и муляжи (помогают выгодно продемонстрировать товар).

Автоматизированное:

  1. Электронные весы.
  2. Кассовые аппараты.
  3. Кондиционеры для временного хранения товаров и кондиционирования воздуха внутри помещений.
  4. Сканеры для считывания штрих-кодов.
  5. Сигнализация.
  6. Подсветки для витрин и другие системы освещения.
  7. Автоматизированные устройства для удобной разгрузки прибывших товаров.

Делаем правильный выбор

Когда есть план снабдить торговую точкусамым подходящим оборудованием, то сначала необходимо определиться с некоторыми важными характеристиками.

Размеры

Далеко не все торговые места богаты на большую площадь. Этот момент нужно учесть. Оборудование не должно заграждать место под товар или не допускать к инженерно-коммуникационным узлам в случае поломок. Но самое главное, чтобы дискомфорт не испытывали покупатели.

Назначение

Выбор нужно делать в соответствии с товарами, которые магазин будет продавать. Понятно, что бессмысленно покупать полки под ювелирные украшения, если планируется вестись торговля продуктами. Комбинация универсального и специального оборудования поможет упростить выбор. Если покупается автоматизированные устройства, то нужно учитывать режим работы объекта и формат продаж.

Санитарно-гигиенические требования

Как и вся торговая точка, так и её оборудование, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Помимо этого, нужно поддерживать пожарную и охранную безопасность.

Дизайн

Привлекательный и оригинальный вид конструкций привлечёт внимание покупателей. Не нужно стеснять разноцветных элементов и смешных объектов.

Практичность

Выбранные устройства не должны вызывать сложностей у посетителей и персонала торговой точки. Также должны обеспечиваться подходящие условия для хранения товаров.

Техническое обслуживание

Очень важно поддерживать техническую исправность и привлекательность всех торговых конструкций. Желательно закупиться в одном или нескольких сервисных центрах, которые могут помочь с ремонтом в случае поломки.

Находим место для вещей

Некоторые небольшие торговые объекты используют гардеробные шкафы для хранения вещей. В них есть всё, чтобы удобно хранить разные вещи. На вешалках можно хранить верхнюю одежду, а в шкафах размещать чистые тряпки для уборки на объекте. Таким образом получится в одном закрытом месте хранить необходимые вещи. Для обустройства гардеробной существует три вида шкафов:

  1. На панелях.
  2. Имеющие металлические каркасы в качестве основы.
  3. С применение корпусных модулей (классические).

Не каждая гардеробная может иметь свой шкаф. Тут важно хорошо продумать элементы наполнения. Возможно в помещении достаточно разместить полки, штанги, ящики и этого хватит. Если в помещениях негде развернуться, то гардеробные шкафы там точно не к чему. Лучше по-другому спланировать гардеробную и обойтись без шкафов.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111