Реклама
Экономика. Бизнес

Основные тренды BPM-систем

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье — Основные тренды BPM-систем.

Современная концепция BPM была сформирована в 2003 году. В дальнейшем были разработаны новые методики и технологии. Однако эти идеи определили своё время. В течение многих лет предложение BPM было больше спроса. Но с 2015 года можно наблюдать повышение заинтересованности к BPM. Оно обусловлавливается нацеленностью бизнеса на трансформации. В прошедшем году BPM родился снова и снова оказался актуальным.

Так как симптомов снижения интереса в данной технологии не наблюдается, можно ожидать будущего роста. В условиях высокой скорости перемены среды бизнеса BPM оказывается основной технологией. Она способна удовлетворить запросы клиентов и поддержать прибыльность предприятия.

Вот основные тренды BPM-систем, которые могут стать точками для роста:

Документооборот без документов

Документооборот и BPM считаются разными моментами. У них большее количество отличий, нежели сходств. В документообороте главной целью является создание хорошего документа. BPM считает, что любой документ обязан доказать свое право на жизнь.

Оркестровка роботов при помощи BPM

За последнее время увеличилась популярность программ RPA. Они являются превосходным инструментом для выполнения единичных операций. Однако у них имеется ограничиающие моменты - затруденность интеграции конкретных операций в последовательную цепочку.

Миграция от CRM у работе с процессом сквозным

Большое количество BPM проектов начинается CRM. Но в ходе осуществления проекта заказчик понимает, что следует пойти дальше CRM системы, которая концентрируется лишь на работе с клиентом. Так что в текущем году фокус переместиться на создание комфортности для клиента. Уменьшится спрос на CRM системы.

Для многих фирм тенденции, описанные выше, будут означать потребность изучения стратегии цифровой и настоящих процессов для создания требуемых изменений. Внесенные изменения смогут вывести предприятие на новый уровень и повысить конкурентоспособность.

В 2019 году RPA и BPM закончат соревноваться между собой. Данные технологии станут использоваться совместно. И это будет уже нормальным. Сегодня можно привести примеры множества успешных проектов, в которых две данные технологии задействованы вместе. Это нисколько не уменьшает эффективность, а даже увеличивает её. Компании начнут использовать данные системы совместно, что будет способствовать большей результативности.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111