Экономика. Бизнес

Объем экспорта продукции нижегородского АПК по итогам 9 месяцев 2019 года составил 190,7 млн долларов

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Объем экспорта продукции нижегородского АПК по итогам 9 месяцев 2019 года составил 190,7 млн долларов. Об этом сообщили в региональном минсельхозпроде.

Согласно предоставленной информации, налицо позитивная динамика - по сравнению с аналогичным периодом минувшего года данный показатель вырос на 18%.

По словам губернатора Глеба Никитина, лидирующую роль в структуре экспорта играет масложировой сектор – на его долю приходится 75% от общего объема экспортных поставок. Увеличена отгрузка  за рубеж мукомольно-крупяной, масличной продукции, макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, овощных консервов, плодово-ягодных джемов, кондитерских изделий и других пищевых продуктов.

По словам главы региона, выход на внешние рынки непростое дело, особенно для небольших хозяйств. Губернатор отметил, что со стороны государству принимаются различные меры, в том числе и те, что призваны помочь в установлении контактов с потенциальными партнерами.

"В этом году нижегородские предприятия в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" приняли участие в более двух десятках бизнес-миссий в Европу и страны Азии", - сообщил Глеб Никитин.

Ранее публиковалась информация, что в Москве на выставке "Золотая осень" были отмечены золотыми медалями ряд нижегородских сельхозпроизводителей.

Напомним также, что в 2018 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в регионе был разработан проект "Экспорт продукции АПК". Он предусматривает  увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - до 492 млн долларов к 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября