Реклама
Экономика. Бизнес

Агентство по страхованию вкладов одобрило обращение ЗС НО о защите интересов субъектов малого и среднего предпринимательства

Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье —  Агентство по страхованию вкладов одобрило обращение Законодательного собрания Нижегородской области о защите интересов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" рассмотрела обращение Законодательного собрания Нижегородской области о защите интересов субъектов предпринимательской деятельности в связи с отзывом лицензии у банка "Ассоциация".

Соответствующее обращение было направлено 24 октября генеральному директору ГК "Агентство по страхованию вкладов" Юрию Исаеву.

30 октября 2019 года Агентством принято положительное решение по вопросу сохранения условий кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства, задействованных в реализации проектов в приоритетных отраслях в рамках программы Минэкономразвития России, при условии получения банком от заемщиков соответствующих обращений о сохранении льготных процентных ставок. Информация о принятии данного решения доведена от сведения заемщиков.

До отзыва лицензии на осуществление банковских операций банком "Ассоциация" были заключены 127 кредитных договоров по льготным ставкам (6,5 и 8,5 процентов годовых) общим остатком ссудной задолженности более 2,6 млрд рублей.

"Заемщиками банка являются представители различных отраслей: сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, производство машин и оборудования, строительство кораблей, судов и лодок, проектировочные работы, производство автомобилей специального назначения и другие. Обращение нашего областного парламента было рассмотрено, и Агентством по страхованию вкладов было принято положительное решение о сохранении льготных процентных ставок. В противном случае это сказалось бы на развитии бизнеса заемщиков, что потребовало бы предоставления мер государственной поддержки предприятиям, в том числе за счет средств регионального бюджета", - подчеркнул председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олег Лавричев.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Марта 111