Экономика. Бизнес

Нижегородская область и Чехия намерены обмениваться опытом в сфере мясного и молочного животноводства

Нижний Новгород. 20 ноября. НТА-Приволжье – Нижегородская область и Чехия намерены обмениваться опытом в сфере мясного и молочного животноводства.

Данный вопрос среди прочих рассматривался в ходе визита в Нижегородскую область бизнес-делегации Чешской Республики.

"У нашего региона есть опыт успешного разведения молочного скота, и мы готовы им делиться с нашими чешскими коллегами. В тоже время мы готовы изучить технологии адаптации и выращивания мясного скота, которые широко используются в Чехии с целью их дальнейшего применения в регионе", - заявила замминистра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Елена Дабахова.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, Чехия находится в первой двадцатке стран-внешнеторговых партнеров региона. По результатам 2018 года торговый оборот с Чехией вырос на 44,2% и достиг уровня 218,4 млн долларов.

СПРАВКА:

В Нижегородской области действует восемь предприятий с участием чешского капитала (автомобилестроение и комплектующие, производство химических продуктов, металлических изделий), в том числе ООО "Бранорус" - производитель автомобильных принадлежностей для марок "Форд", "Шкода", "Ниссан". Также на мощностях нижегородского предприятия "Фобос" совместно с чешской компанией "Зиматехник" реализуется проект по производству модернизированного трамвая с переменным уровнем пола.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Августа