Реклама
Экономика. Бизнес

"Черная пятница": Роспотребнадзор предупредит нижегородцев о правилах покупке в погоне за скидками

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — "Черная пятница": Роспотребнадзор предупредит нижегородцев о правилах покупке в погоне за скидками.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, 29 ноября, в день маркетинговой акции, которую поддерживают многие торговые сети, так называемой "черной пятницы", специалисты ведомства решили встретиться с нижегородцами не только в часы официального приёма граждан, но и дополнительно открыть общественную приемную непосредственно там, где делаются серьёзные покупки – в торговых центрах города и области.

Согласно информации, с 12:00 до 14:00 проконсультируют покупателей в Нижнем Новгороде в ТЦ "Небо", ул. Большая Покровская, 82; гипермаркет МАКСИДОМ, ул. Тургайская, д.1; ТЦ "РИО", ул.Московское шоссе д.12. Также специалисты будут работать в Шахунье в ТЦ "Шахунский", ул.Революционная, д.22; в ТЦ "Китеж", ул. Пролетарская д.9 Городца; ТЦ ООО "Колос", ул.Баумана д.21 в Заволжье.

В Шатках можно будет получить ответы на потребительские вопросы в ТЦ "Лайм" ул.Центральная д.45 и ТД "Центральный", ул.Центральная д.49.

Кроме того, акция пройдёт в Центральном универмаге Семёнова (ул.Краюшкина д.7); в лысковском ООО "Торговый центр" на ул.Мичурина д.56а; в арзамасском ТЦ "Омега" ул.Калинина, д.46; в выксунском ТЦ "Красные зори", ул.Красные зори, д.30; в кстовском ТЦ "Атолл", пл.Ленина д.5а; дзержиском ТЦ "ЦУМ" на ул.Гайдара, д.61 и балахнинском ТЦ "Галактика" на ул.Лесопильная д.1.

Дополнительно по вопросам о приобретении товаров по акции в "Черную пятницу" потребители могут обратиться 27 ноября в МФЦ.

Что важно помнить

Чтобы не стать жертвой обмана недобросовестных продавцов, проводящих скидочные акции в период "Черной пятницы", проверьте цену на товар со скидкой у других продавцов. Если товар неожиданно "подорожал" перед акцией и со скидкой стоит столько же, сколько и раньше привлечь к ответственности продавца (многие из которых находятся за рубежом) будет невозможно.

Слишком низкая цена может свидетельствовать о продаже фальсифицированного или контрафактного товара. Попробуйте запросить у продавца сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу покупателя.

Обратите внимание на стоимость доставки товара до его оплаты. Большая скидка на товар может быть достигнута за счет дорогой доставки.

Нужно знать, что любой товар, приобретённый по акции, подлежит возврату и обмену, на тех же условиях, что и обычно продаваемый. Т.е., в случае, если не подошла форма, габариты, фасон, расцветка, размер или комплектация, то по закону "О защите прав потребителей" потребитель имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки (кроме тех, что входят в перечень не подлежащих возврату).

Кроме того, часто условия приобретения потребителем какого-либо товара предусматривает предоставление скидок на последующие покупки, в виде дисконтной карты.

Соответственно условия ее использования в будущем становятся существенными условиями договора купли-продажи заключенного ранее. Эти условия должны четко давать представление потребителю, когда и при каких условиях можно этой картой пользоваться.

Если в товаре, приобретенном по акции (со скидкой) обнаружен недостаток, потребитель в соответствии с законом "О защите прав потребителей" имеет право требовать:
- замены на товар этой же марки (модели);
- замены на товар другой марки (модели) с перерасчетом цены;
- уменьшения покупной цены;
- безвозмездного устранения недостатков купленного товара;
- расторжения договор купли-продажи с возвратом денежных средств.

СПРАВКА

"Черная пятница" проводится в России, начиная с 2013 года.

Эта традиция пришла из США, где в пятницу после Дня благодарения начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин "чёрная пятница" появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США. Из-за того, что День благодарения приходится на четвёртый четверг ноября, "чёрная пятница" выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Февраля 111