Реклама
Экономика. Бизнес

Новая налоговая льгота по транспортному налогу для организаций и ИП установлена в Нижегородской области с 1 января 2020 года

Нижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — Новая налоговая льгота по транспортному налогу для организаций и ИП установлена в Нижегородской области с 1 января 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 28 ноября депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "О транспортном налоге".

"Проект закона направлен на оказание государственной поддержки грузоперевозчикам, в том числе осуществляющим международные перевозки. Документом устанавливается новая налоговая льгота по транспортному налогу для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности большегрузный транспорт, используемый для магистральных междугородных и международных перевозок", - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Согласно информации, в 2016-2018 годах действовала льгота по транспортному налогу, установленная Федеральным законом "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", в виде предоставления собственникам большегрузных транспортных средств налогового вычета по транспортному налогу в размере платы, внесенной ими в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Начиная с 1 января 2019 года на федеральном уровне вычет по транспортному налогу для указанных транспортных средств отменен.

Проектом закона области предлагается предусмотреть, что для организаций и индивидуальных предпринимателей в отношении каждого транспортного средства, осуществляющего магистральные междугородные и международные перевозки, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, транспортный налог снижается на 30 % от суммы платы, уплаченной в налоговом периоде.

В целях обеспечения роста оплаты труда в транспортных предприятиях законопроектом устанавливается дополнительное условие, дающее право на получение льготы, а именно организация и индивидуальный предприниматель должны обеспечить уровень средней заработной платы не ниже средней номинальной начисленной заработной платы в Нижегородской области по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области – Нижегородстата в предыдущем году.

Принятая налоговая льгота будет действовать с 1 января 2020 года.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Декабря 111