Реклама
Экономика. Бизнес

Сахарный песок и пшено подешевели в Нижегородской области

Нижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье – Сахарный песок и пшено подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное минэкономразвития, ссылаясь на сведения Нижегородстата.

С 18 по 25 ноября уменьшились розничные цены на шлифованный рис, сахарный песок и пшено (уменьшение на 1-5,5%). Аналогичная тенденция характерна и для таких товарных позиций, как белокочанная капуста, картофель, чай, подсолнечное и сливочное масло.

Среди 14 субъектов РФ, входящих в состав ПФО, Нижегородская область по данным на 25 ноября по дешевизне ряда продуктов питания, таких как белокочанная капуста, картофель, морковь, сахарный песок, занимает 4-7 места (первое место- самые низкие цены).

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,7% меньше среднероссийского показателя. В сентябре в регионе на многие продовольственные товары фиксировалось снижение цен: на рыбу, сахар, кондитерские изделия, муку, ожидаемо дешевели сезонные овощи.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости "были адекватные".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Декабря 111