Реклама
Экономика. Бизнес

Почти на 10% выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области в январе-октябре 2019 года

Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье – Почти на 10% выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области в январе-октябре 2019 года.

По данным регионального минсельхозпрода, увеличились объемы производства молока - на 175,5 тыс. тонн; мясных полуфабрикатов - на 38,8 тыс. тонн; колбасных изделий - на 31,5 тыс. тонн; творога - на 8,5 тыс. тонн; сливочного масла - на 3,6 тыс. тонн; кондитерских изделий – на 39,3 тыс. тонн; консервированных овощей и грибов – на 7,1 тыс. тонн; кетчупов и соусов томатных - на 14,2 тыс. тонн.

Всего за указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 97,2 млрд рублей.

Как сообщили в ведомстве, в регионе расширяется ассортимент выпускаемой продукции за счет реализации предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности инвестиционных проектов по расширению производств.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в пищевую промышленность региона привлечено 2,5 млрд инвестиций, что на 5% больше, чем в 2018 году. В настоящее время в АПК Нижегородской области реализуется более 80 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 40 млрд рублей. Их реализация позволит создать более 1700 рабочих мест в сельской местности.  

Напомним, что по решению главы региона Глеба Никитина господдержка сельского хозяйства Нижегородской области в 2019 году была увеличена почти на 30 % за счет средств областного бюджета.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Декабря 111