Реклама
Экономика. Бизнес

Публичные слушания городского бюджета на 2020 год планируется провести в нижегородской мэрии 3 декабря

Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье – Публичные слушания городского бюджета на 2020 год планируется провести в нижегородской мэрии 3 декабря.

По данным пресс-службы горадминистрации, 3 декабря в 14:00 в мэрии состоятся публичные слушания по обсуждению проекта решения городской Думы города Нижнего Новгорода "О бюджете города Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021 -2022 годов".

Ранее сообщалось, что в 2020 году планируемые доходы бюджета составят 31,646 млрд рублей, расходы — 31,645 млрд  рублей. Впервые за 10 лет бюджет профицитный, то есть планируемые доходы  превысят расходы бюджета. Собственные доходы бюджета планируются на 1,3 млрд рублей выше параметров 2019 года.

В городском депфине добавили, что бюджет традиционно носит социальный характер. Расходы на образование, культуру, социальную политику, развитие физической культуры и спорта составят 21,0 млрд руб. или 66,3% от всех расходов бюджета города. Это на 600 млн рублей больше, чем в этом году.

Регистрация участников начинается за один час до начала публичных слушаний.

Как пояснили в городском депфине, целями публичных слушаний являются обеспечение реализации прав жителей Нижнего Новгорода на участие в местном самоуправлении; осуществление непосредственной связи органов местного самоуправления с жителями города; выявление общественного мнения по обсуждаемым проблемам; подготовка предложений и рекомендаций органам местного самоуправления по вопросам местного значения и учет мнения жителей города при принятии наиболее важных решений органами местного самоуправления.

Напомним, ранее мэр Владимир Панов заявил, что при верстке городского бюджета главное, чтобы его "приоритеты были поддержаны жителями".

(16+)

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111