Реклама
Экономика. Бизнес

Как обеспечить себе и близким достойный уровень жизни?

Нижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье – Как обеспечить себе и близким достойный уровень жизни?

Страхование жизни поможет вашей семье гарантировать защиту здоровья и финансового состояния семьи на долгие годы, а также обеспечить пассивный доход и его защиту от инфляции.

В сегодняшних экономических условиях сложно накопить на покупку жилья, образование детей, обеспеченную старость или любых других целей. На государство рассчитывать не приходится, поэтому быть уверенным в завтрашнем можно только рассчитывая на собственные силы. Страхование жизни поможет обеспечить вам и вашим близким финансовую защиту на случай непредвиденных событий в вашей жизни.

Накопительное страхование жизни

Накопительное инвестиционное страхование жизни может обеспечить материальную поддержку в следующих случаях:

  • утрата кормильца;
  • утрата трудоспособности;
  • завершение трудовой деятельности;
  • накопление капитала для личных целей.

Если из-за травмы или болезни вы не сможете зарабатывать, страховка вам поможет получить деньги на лечение и восстановление, а также содержание семьи, если вы главный кормилец в семье.

Как работает инвестиционное страхование жизни?

По своей сути данный вид страхования напоминает банковский вклад. Страхователь регулярно уплачивает взносы на счет страховой компании, а через определенный промежуток времени получает деньги обратно с начисленными процентами. Главное различие между такой страховкой и банковским вкладом заключается в том, что страховой полис оформляется на более длительный срок, в среднем от 5 до 20 лет. Размер полученной застрахованным прибыли также отличается.

В течение накопительного периода страховщик вкладывает часть уплаченных взносов в высоконадежные активы, и выплачивает застрахованному процент от полученной прибыли. Преимуществом инвестиционного страхования над банковским депозитом заключается в том, что средства страховщика вкладываются в надежные активы, и он может быть спокоен в их сохранности. Помимо этого, страховая сумма не подлежит налогообложению, а с уплаченных взносов страхователь может ежегодно получать возврат налогового вычета.

Экономическая нестабильность вынуждает нас задумываться о будущем, ведь никто не может предугадать, что будет с экономикой через несколько лет, и за наши доходы и расходы мы сами несем ответственность, поэтому о достойной жизни, в том числе на пенсии, нужно позаботиться заранее, откладывая и инвестируя средства уже сейчас.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111