Экономика. Бизнес

Нижегородские аграрии получили более 270 млн рублей субсидий на развитие элитного семеноводства

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородские аграрии получили более 270 млн рублей субсидий на развитие элитного семеноводства. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно информации, выделенные ассигнования в полтора раза больше, чем годом ранее.

"Государство возмещает сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение элитных семян, что позволяет им заменить старые сорта на новые, более урожайные и лучшие по качеству. Это способствует росту урожайности и получению качественной растениеводческой продукции", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

"В настоящее время сельхозтоваропроизводители области осуществляют подготовку семенного материала к будущему севу, проводят работы по сортировке и доработке семян. Под урожай 2020 года в семенной фонд засыпано 81,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур (99 % от потребности), 37,5 тыс. тонн картофеля (98 %), 280 тонн льна-долгунца (87 %), 200 тонн многолетних трав (58 %)", - сообщил Николай Денисов.    

Министр напомнил, что в области есть 34 элитных семеноводческих хозяйства, которые реализуют элитные семена зерновых и зернобобовых культур, картофеля, многолетних трав, что позволяет аграриям произвести сортосмену и сортообновление.

Как сообщалось ранее, объёмы собранного урожая в 2019 году в Нижегородской области превысили прошлогодние показатели.

Напомним, что по решению главы региона Глеба Никитина господдержка сельского хозяйства Нижегородской области в 2019 году была увеличена почти на 30 % за счет средств областного бюджета.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября