Экономика. Бизнес

Более 33 млрд рублей ипотечных кредитов взяли нижегородцы за 9 месяцев

Более 33 млрд рублей ипотечных кредитов взяли нижегородцы за 9 месяцевНижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — Более 33 млрд рублей ипотечных кредитов взяли нижегородцы за 9 месяцев.

Как сообщает управление по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России, жители Нижегородской области в январе–сентябре 2019 года взяли в банках 18,147 тыс.
ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 33,9 млрд рублей.

Общий размер обязательств по ИЖК на 1 октября составлял 132,3 млрд рублей. Отмечается, что это на 12,8% больше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Согласно информации, в настоящее время в условиях замедления инфляции и смягчения денежно-кредитной политики наблюдается снижение ставок по ипотечным кредитам. Так, по итогам сентября средневзвешенная ставка по ипотеке в регионе снизилась до 9,58% (в среднем по России – 9,68%), что поддерживает спрос на данный вид кредитования.

Просроченная задолженность по ИЖК в регионе на 1 октября остаётся на уровне 0,82%. Годом ранее этот показатель составлял 0,88%.

Напомним, что 31 июля 2019 года в России вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Он предоставляет гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, при соблюдении ряда условий, право требовать приостановления исполнения обязательств либо уменьшения размера платежей на срок, определенный заемщиком, но не более шести месяцев.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Июля