Экономика. Бизнес

Почта России в Нижегородской области продолжит нести социальную нагрузку, - Елена Зайцева

Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье — Почта России в Нижегородской области продолжит нести социальную нагрузку, - Елена Зайцева.

Как сообщила на пресс-конференции 11 декабря директор управления федеральной почтовой связи по Нижегородской области Елена Зайцева, несмотря на то, что с 1 октября Почта России стала акционерным обществом, предприятие продолжит нести социальную нагрузку.

"Почта России есть практически в каждом регионе, каждом посёлке, в каждой деревне. Там зачастую не осталось вообще никого: ни банков, ни магазинов, ничего. Почта России продолжает осуществлять свою деятельность", - сказала она.

Однако руководитель управления признала, что большинство сельских отделений — убыточны, которые приносят около 20-30 млн убытков. Согласно предоставленным данным, прибыльными являются порядка 65% почтовых отделений.

"Мы закрываем своей прибылью предоставление социальных услуг на селе", - заявила Елена Зайцева.

При этом по итогам 2019 года по всем ключевым показателям предприятия в Нижегородской области отмечается рост. Ожидается, что выручка составит порядка 4,4 млрд рублей, совокупная прибыль — свыше 180 млн рублей. За год в бюджеты разных уровней будет перечислено порядка 800 млн рублей налогов на прибыль.

Отмечается, что такие финансовые достижения позволили с 1 ноября развернуть работу по повышению зарплат производственному персоналу: почтальонам, операторам связи в отделениях, руководителям и зам. руководителей отделений. Среднее повышение заработной платы составило 23%.

Также стало возможным ускорить ремонт и строительство новых почтовых точек. Так, за последние три года открыты три новых точки в новых микрорайонах, порядка 40 млн. рублей вложено в ремонт существующих объектов, что в три раза больше прошлогодней суммы, что позволило отремонтировать 15 отделений по всей Нижегородской области.

Ведётся работа и по организации доступной среды для маломобильных граждан в почтовых отделениях. На данный момент, из 900 точек около 200 полностью оснащены всем необходимым. В остальных точках осуществляется обслуживание населения на дому.

Ранее сообщалось, что Почта России запустила пилотный проект по реализации лекарственных препаратов в отделениях почтовой связи.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля