Экономика. Бизнес

Дополнительные меры поддержки предприятий НХП предложены депутатами ЗС НО

Фото предоставлено пресс-службой предприятияНижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье – Дополнительные меры поддержки предприятий НХП предложены депутатами ЗС НО.

Как сообщает пресс-служба АО "АПЗ",  на заседании комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Законодательного собрания Нижегородской области депутатами предложены дополнительные меры поддержки предприятий народных художественных промыслов.

Депутаты рассмотрели проект закона об областном бюджете на 2020 год в части финансирования областных государственных программ по развитию промышленности и инноваций, предпринимательства и туризма, инвестиционного климата, управлению государственным имуществом.

Также парламентарии обсудили законопроект, предусматривающий материальную поддержку наставничества на предприятиях народных художественных промыслов в целях расширения возможностей передачи опыта и навыков мастеров предприятий народных художественных промыслов (НХП) менее опытным сотрудникам. Наставники смогут делиться опытом не только на самих предприятиях отрасли, а также в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и в ресурсных центрах.

Кроме того, в соответствии с законопроектом, молодые специалисты, получающие высшее или среднее профессиональное образование, также смогут получать стимулирующие выплаты при устройстве на предприятия отрасли НХП.

"Развитие народных художественных промыслов невозможно без поддержки наставничества. Мы предлагаем внести в региональный закон поправки, которые позволят наставникам получать доплату в размере 10 тысяч рублей к ежемесячной заработной плате. Кроме того, законопроектом предусмотрена поддержка и молодых специалистов предприятий НХП. Молодые специалисты смогут совмещать учебу по специальности и работу на предприятии, тем самым повышая профессиональные навыки, и получать дополнительные выплаты – единовременную выплату в размере 35 тысяч рублей и ежемесячную доплату к заработной плате в размере 5 тысяч рублей - при условии заключения трудового договора на срок не менее 5 лет", - заявил председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО, генеральный директор АО "Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина" Олег Лавричев.

Кроме того, на заседании депутаты поддержали проект инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Орбита".

Проект направлен на строительство гостиничного комплекса Hampton by Hilton Nizhny Novgorod на 184 номера под управлением международного гостиничного оператора. Рядом предусмотрены подземная автостоянка, предприятие общественного питания, фитнес-центр премиум класса и салон красоты. Изначально планировалась трехзвездочная гостиница, но 29 декабря 2018 года ее уровень подняли до четырёх звёзд.



Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июля