Реклама
Экономика. Бизнес

Строительство логистического центра Почты России в Нижнем Новгороде начнётся в 2020 году

Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье — Строительство логистического центра Почты России в Нижнем Новгороде начнётся в 2020 году.

Как сообщила на пресс-конференции 11 декабря директор управления федеральной почтовой связи по Нижегородской области Елена Зайцева, выбран участок, на котором планируется строительство логистического центра Почты России.

"Мы с оптимизмом смотрим, что в I квартал 2021 года мы заедем в новое место", - заявила она.

Планируется, что это будет порядка 29 тыс. кв. м., порядка 10 тыс. кв. м. из них будет отделено пол фулфилмент-центр

Строительство планируется начать в первом полугодии 2020 года. Место пока не уточняется, но известно, что оно расположено в черте Нижнего Новгорода.

"Почему ещё мы так долго выбирали, было много вариантов, у нас основная логистика — автомобильная. Соответственно каждые 10 км. отдалённости от выхода на магистраль нам добавляет в стоимость очень много. А так как мы над себестоимостью работаем, мы выбирали оптимальный участок для того, чтобы сократить все затраты, какие возможно: и на подключение к энергетике, и на транспортные пробеги", - уточнила Елена Зайцева.

Напомним, логистический хаб сможет обслуживать как население, так и бизнес Нижегородской области и ближайших к ней регионов.

"Планируемый объём инвестиций – 2-3 млрд рублей, уже в ближайшее время мы совместно начнём подбор площадки", - рассказал генеральный директор Почты России Николай Подгузов на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в ноябре 2018 года.

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года по всем ключевым показателям предприятия в Нижегородской области отмечается рост. Ожидается, что выручка составит порядка 4,4 млрд рублей, совокупная прибыль — свыше 180 млн рублей. За год в бюджеты разных уровней будет перечислено порядка 800 млн рублей налогов на прибыль.

Отмечается, что такие финансовые достижения позволили с 1 ноября развернуть работу по повышению зарплат производственному персоналу: почтальонам, операторам связи в отделениях, руководителям и зам. руководителей отделений. Среднее повышение заработной платы составило 23%.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Апреля 111