Экономика. Бизнес

"Мы не просто строим жилые дома и необходимую инфраструктуру, а обеспечиваем комфорт во всех смыслах этого слова", - Павел Фролов

"Мы не просто строим жилые дома и необходимую инфраструктуру, а обеспечиваем комфорт во всех смыслах этого слова", - Павел ФроловНижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — "Мы не просто строим жилые дома и необходимую инфраструктуру, а обеспечиваем комфорт во всех смыслах этого слова", - отметил генеральный директор застройщика жилого комплекса КМ Анкудиновский Парк (группа компаний "Каркас Монолит") Павел Фролов, комментируя итоги прошедшего совещания с застройщиками.

Совещание происходило с участием министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимира Якушева и губернатора Глеба Никитина. Визит министра в регион посвящен оценке итогов реализации в Нижегородской области нацпроекта "Жилье и городская среда".

Одним из объектов посещения стал жилой комплекс "КМ Анкудиновский парк".

"Люди приобретают не только квартиры, но также пространство и удобную среду для проживания за дверьми своей квартиры", - заявил Владимир Якушев, отметив при этом, что ЖК отвечает всем этим требованиям и в нашей стране должно появляться "больше таких масштабных успешных проектов".

"Мы начали строительство комплекса в 2014 году, а уже через три года сдали первые пять домов. Скоро будет введена в эксплуатацию вторая очередь комплекса, а в IV квартале следующего года – еще пять домов. Все коммуникации к существующим, строящимся и планируемым объектам подведены, это было сделано за наш счет заблаговременно. Комплекс находится в экологически чистом районе, поэтому спрос на квартиры в нем достаточно устойчивый. Этому способствует и то, что мы одними из первых в регионе стали работать с эскроу-счетами", - заявил Павел Фролов.


"На сегодняшний день введено 162 000 квадратных метров жилья, в комплексе уже проживает более 7500 человек. Мы планируем не снижать темп и вводить от 40 000 до 60 000 квадратных метров жилья ежегодно. Всего проект жилого комплекса предполагает 33 дома общей площадью 522 189 квадратных метров. Это 10 964 квартиры. К окончанию строительства всего ЖК, которое запланировано на 2027 год, в комплексе будет проживать более 25 тысяч человек", - подчеркнул он.

"Безусловно, мы не забываем о социальной инфраструктуре. На данный момент уже построен один детский сад на 150 мест. В этом году нами была успешно подана заявка и мы стали участниками федеральной программы "Стимул", которая позволит уже  в I полугодии 2020 года начать строительство школы на 675 мест и второго детского дошкольного учреждения на 280 мест. Всего в комплексе будет три детских сада и две школы, по нашим оценкам, этого пока достаточно", - отметил Павел Фролов.

"На совещании среди прочих тем был поднят и остро стоящий "дорожный" вопрос. Представители компании-застройщика выдвинули несколько предложений по его решению и просили содействия властей для реализации строительства муниципальной автомобильной дороги в нашем жилом комплексе.Это, безусловно, повысит уровень комфорта для граждан", - заключил он.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Января