Экономика. Бизнес

Суд отклонил кассацию администрации Нижнего Новгорода в споре с ФАС России по отбору поставщика питания для школ

Суд отклонил кассацию администрации Нижнего Новгорода в споре с ФАС России по отбору поставщика питания для школ Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье – Суд отклонил кассацию администрации Нижнего Новгорода в споре с ФАС России по отбору поставщика питания для школ.

Как говорится в материалах картотеки арбитражных дел, арбитражный суд Московского округа города Москвы определением от 12 декабря признал позицию ФАС России относительно конкурса на отбор поставщика питания в нижегородские школы верной и отклонил кассационную жалобу администрации Нижнего Новгорода.

Речь идет о результатах конкурса, победителем в котором стало муниципальное предприятие — "ЕЦМЗ".

"Решение арбитражного суда города Москвы от 5 апреля 2019 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда 8 июля 2019 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения", - сказано в определении.

В обосновании касационной жалобы заявитель, администрация Нижнего Новгорода, приводит доводы о том, что оспариваемые правовые акты противоречат законодательству РФ. Суд с этим не согласился. Кроме того, суд акцентировал внимание на том, что питание в муниципальных образовательных учреждениях Нижнего Новгорода, в частности речь идет о льготном, должно осуществляться именно за счет бюджетных средств, а, значит, в соответствии с законодательством о контрактной системе.

"Все доводы, содержащиеся в кассационной жалобе, обсуждены и отклонены по мотиву неосновательности, поскольку при проверке материалов дела не нашли своего подтверждения. Иная оценка заявителем кассационной жалобы установленных судом фактических обстоятельств дела и толкование положений закона не означает допущенной при рассмотрении дела судебной ошибки", - уточняется в определении.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба Российской федерации потребовала аннулирования итогов конкурса по выбору организатора питания в нижегородских школах в ноябре минувшего года.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября