Экономика. Бизнес

Бюджет Нижегородской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов принят во втором окончательном чтении

Бюджет Нижегородской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов принят во втором окончательном чтении Нижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье — Бюджет Нижегородской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов принят во втором окончательном чтении.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 19 декабря на заседании Законодательного собрания региона был принят закон "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". В обсуждении принял участие губернатор Глеб Никитин.

Главный финансовый документ на все три предстоящих года сформирован бездефицитным. Доходы и расходы областного бюджета на 2020 год составили 194,6 млрд рублей, на 2021 год – 198,1 млрд рублей, на 2022 год – 201,3 млрд рублей.

В ходе рассмотрения вопроса парламентарии приняли поправки к главному финансовому документу. Так, объём безвозмездных поступлений из федерального бюджета в 2020 году был увеличен более чем на 10,7 млрд рублей в сравнении с первоначальными прогнозами. С учетом данных изменений безвозмездные поступления из федерального бюджета в следующем году составят более 40 млрд рублей.

"Самый большой планируемый пакет поправок и самый большой наш приоритет - это подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода. Помимо федерального финансирования это будут также региональные и муниципальные ресурсы", - подчеркнул Глеб Никитин.

Всего нецелевая финансовая помощь муниципалитетам в 2020 году составит 13,9 млрд рублей. В эту сумму входят и средства на реализацию общественно-значимых проектов по результатам онлайн-голосования граждан в сумме 900 млн рублей (проект "Вам решать").

Расходы областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов сформированы в программном формате на основе 34 государственных программ Нижегородской области.

В соответствии с уставом области выдержана социальная направленность бюджета. Расходы на отрасли социальной сферы – культуру, образование, физкультуру и спорт, социальную политику, здравоохранение и др. – традиционно составят около двух третей от общего объёма.

"Мы получили 10 млрд рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на развитие жилищного строительства, развитие дорожной сети в Сормовском районе, на подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, в том числе благоустройство парка "Приокский", выплаты по социальным контрактам, выплаты на второго и последующего ребенка. Сегодня депутаты большинством голосов проголосовали за принятие бюджета. Я надеюсь, что этот бюджет позволит в следующем году нам сделать серьезные движения по разным направлениям развитиям области и достойно подготовиться к празднованию Дня Победы и 800-летия Нижнего Новгорода", и что комфорт и качество жизни будут повышаться", – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля