Экономика. Бизнес

Почти 200 новых фермерских хозяйств открылось в Нижегородской области в 2019 году

Нижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье — Почти 200 новых фермерских хозяйств открылось в Нижегородской области в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в 2019 году в регионе создано 195 новых фермерских хозяйств в результате реализации национального проекта "Малое и средние предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя итоги реализации нацпроектов в регионе.

По данным регионального минсельхоза, в рамках нацпроекта нижегородцы получили 29 грантов "Агростартап" на создание или развитие фермерских хозяйств. Всего на эти цели было направлено 100,3 млн рублей.

Как сообщили в министерстве, фермеры – участники нацпроекта реализуют проекты в области молочного животноводства, растениеводства, пчеловодства, производства продуктов питания.

По словам Глеба Никитина, в этом году "на фоне реализации нацпроекта в Нижегородской области произошло увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции по сравнению с предыдущим годом". "В целом, производство выросло на 3,6%. Наиболее значимые результаты получены по зерну – в этом году собрали урожай в 1 млн 219 тысяч тонн (106% к уровню 2018 года), картофелю – 840 тыс. тонн (111%), сахарной свекле – 448 тысяч тонн (149%). Кроме того, в 2019 году увеличилось производство овощей, льна-долгунца, масличных культур", - отметил губернатор.

Напомним, что по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.
По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Марта