Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородец годами вывозил лес в Китай по заниженной таможенной стоимости

Нижегородец годами вывозил лес в Китай по заниженной таможенной стоимостиНижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородец годами вывозил лес в Китай по заниженной таможенной стоимости.

Как сообщает пресс-служба пресс-служба Приволжского таможенного управления, сотрудниками Нижегородской таможни возбуждено два уголовных дела в отношении 43-летнего нижегородца, который подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей и контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере.

В частности, по версии следствия, учредитель одной из фирм, занимавшейся торговлей лесоматериалами — бревном из необработанной березы, предназначенным для производства шпона. Товар он декларировал на Дзержинском и Кировском таможенных постах Нижегородской таможни и вывозил в Китай.

Согласно информации, в декларациях он указывал недостоверные сведения об условиях поставки при экспорте товара: умышленно в течение трех лет занижал таможенную стоимость товара, таким образом влияя на исчисление и взимание таможенных платежей.

В итоге бизнесмен уклонился от уплаты таможенных платежей по 251 декларации на общую сумму почти 2,696 млн рублей.

Рыночная стоимость вывезенных лесоматериалов составила почти 48,314 млн рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия. Отмечается, что наказание по одной вменяемой лесоторговцу статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Мая 111