Экономика. Бизнес

Нижегородские предприниматели могут подать предложения по улучшению бизнес-климата

Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородские предприниматели могут подать предложения по улучшению бизнес-климата.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, сделать это необходимо до конца текущего года, именно до этого времени продолжается приём предложений в национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

По словам губернатора Глеба Никитина, предложения могут быть по разным темам, таким как совершенствование финансовых мер поддержки, госзакупок, экспортной деятельности, налоговой нагрузки, сельского хозяйства, поддержки пенсионеров и многодетных семей, онлайн-сервисов для бизнеса.

В первый месяц нового года министерство экономического развития России организует общественное обсуждение поступивших предложений. Лучшие идеи войдут в документ и будут реализованы.

Напомним, сбор предложений от бизнес-сообщества стартовал в середине ноября на портале мойбизнес.рф. По сведениям минэкономразвития РФ, на текущий момент поступило около 2000 предложений.  Чтобы оставить предложение, нужно зарегистрироваться на портале мойбизнес.рф и заполнить заявку в личном кабинете по установленной форме.

Напомним, с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля