Реклама
Экономика. Бизнес

Уголки финансовой грамотности появятся в библиотеках Нижегородской области

Нижний Новгород. 31 декабря. НТА-Приволжье – Уголки финансовой грамотности появятся в библиотеках Нижегородской области.

Как сообщает управление по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России, первые стенды с наглядно и доступно изложенными правилами противодействия финансовому, телефонному и кибермошенничеству, информацией о том, как отличить "черных кредиторов" от легальных участников рынка накануне Нового года были установлены в Нижегородской государственной областной научной библиотеке имени Ленина и Нижегородской государственной детской областной библиотеке.

Стенды, а также учебно-методические материалы по финансовому просвещению разработало и на безвозмездной основе предоставило библиотекам Волго-Вятское ГУ (ВВГУ) Банка России. В течение 2020 года ВВГУ планирует передать еще более 60 таких информационных конструкций, рассчитанных на людей всех возрастов, в центральные районные библиотеки области. Детские библиотеки региона в свою очередь получат красочные стенды, разработанные специально для младшей аудитории, а также тематические раскраски, игровые тетради и учебные пособия.

Все просветительские материалы будут доступны для посетителей в часы работы библиотек.

"Банк России как мегарегулятор финансового рынка помимо исполнения контрольных и надзорных функций обеспечивает защиту интересов граждан - потребителей финансовых услуг. Поэтому одна из наших задач - повышение уровня финансовой грамотности и развитие финансовой культуры. С библиотеками региона мы сотрудничаем уже несколько лет - проводим просветительские встречи. Надеемся, наша новая разработка также будет полезна жителям области", – подчеркнула заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Юлия Серова.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Февраля 111