Реклама
Экономика. Бизнес

Рыбоводное хозяйство на месте бывшего песчаного карьера откроют в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье – Рыбоводное хозяйство на месте бывшего песчаного карьера откроют в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

"Программа развития товарного рыбоводства Нижегородской области, которую мы запустили в 2018 году, позволяет привлекать инвестиции в рыбоводное хозяйство региона. Ежегодно появляются новые рыбоводные хозяйства, а это означает, что на нижегородских прилавках будет больше свежей рыбы",  - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Новое предприятие у села Чуварлей планирует выращивать форель, карпа и белого амура. Первый год хозяйство будет работать как рекреационное, на второй – планируется поставить садковую линию.

Глеб Никитин пояснил, что открытие рыбоводного предприятия на месте песчаного карьера является "примером рационального природопользования". В Нижегородской области есть песчаные карьеры, которые после добычи песка не были рекультивированы и повторно не использовались.

"Создание прудового хозяйства на месте бывшего песчаного карьера позволяет рекультивировать территорию, где ранее добывали полезные ископаемые, - отметил губернатор. - В результате местные жители получат новое благоустроенное пространство для отдыха, а регион – дополнительные поступления в бюджет и рабочие места".

В комитете госохотнадзора добавили, что в рамках госпрограммы были проведены научно-исследовательских работы по обследованию 7 водных объектов. На одном из них уже действует прудовое хозяйство, на двух сформированы рыбоводные участки, еще на двух планируется формирование рыбоводных участков, а обводненный карьер в Борском районе признан перспективным для прудового рыбоводства. Один водный объект оказался непригодным для рыбоводства.

Руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко напомнил, что программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области" включает в себя комплекс мероприятий.

"Во-первых, это субсидии на корма и рыбопосадочный материал, во-вторых, проведение научно-исследовательских работ, в-третьих, субсидии для инвестиционных проектов и, в-четвертых, курсы повышения квалификации рыбоводов", - уточнил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

"В 2020 году в Нижегородской области планируется вырастить 695 тонн рыбы", - сообщил Николай Бондаренко.

Напомним, по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Января 111