Экономика. Бизнес

Свыше тысячи самозанятых нижегородцев зарегистрировались в налоговой инспекции с начала года

Свыше тысячи самозанятых нижегородцев зарегистрировались в налоговой инспекции с начала годаНижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Свыше тысячи самозанятых нижегородцев зарегистрировались в налоговой инспекции с начала года.

Как сообщает УФНС России по Нижегородской области, в регионе за 12 дней наступившего 2020 года зарегистрировались 1 015 самозанятых.

Как пояснили в ведомстве, все они зарегистрировались через сервис в режиме онлайн, не посещая налоговую инспекцию. Следует напомнить, что специальный режим для самозанятых граждан введен на территории Нижегородской области с 1 января.

Важно, что стать самозанятыми могут любые физлица и индивидуальные предприниматели, продающие товары собственного производства и выполняющие услуги без наемных работников. Нужно знать, что при этом доход, который получает самозанятый, не должен превышать 2,4 млн рублей ежегодно.

Теперь этим гражданам доступен специальный режим "Налог на профессиональный доход". Причем в отличие от индивидуального предпринимателя, процедура регистрации которого занимает не менее трех рабочих дней, регистрация в качестве самозанятого не требует визита в инспекцию - для этого достаточно установить бесплатное приложение "Мой налог" на смартфон. Приложение самостоятельно рассчитает сумму налога, который требуется заплатить и сформирует квитанцию для оплаты, оступен и автоплатеж.

Напомним, по итогам минувшего года в регионе было зарегистрировано лишь 68 самозанятых.

СПРАВКА:

Подробная информация о льготном налоговом режиме размещена на сайте ФНС России в разделе "Как стать плательщиком налога для самозанятых граждан".

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Апреля