Реклама
Экономика. Бизнес

Заявка Нижегородской области на вхождение в состав Ассоциации инновационных регионов России одобрена

Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье – Заявка Нижегородской области на вхождение в состав Ассоциации инновационных регионов России одобрена.

Как сообщает пресс-служба главы региона, такое решение принято в рамках заседания общего собрания членов Ассоциации 15 января 2020 года.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что Ассоциация инновационных регионов России – "это союз сильнейших".

"По сути, это треть экономики страны и почти половина всех инноваций. Какие возможности я вижу для нашего региона? Это формирование коллективных предложений с субъектами - членами Ассоциации в федеральное правительство по проблемам развития территорий, выявление и распространение лучших практик, содействие разработке и реализации проектов и инициатив в области цифровой экономики, науки и здравоохранения", - заявил Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что Нижегородская область – один из крупнейших индустриальных центров с ВРП почти в 1,5 триллиона рублей (согласно данным министерства экономического развития и инвестиций региона по итогам 2019 года) и долей обрабатывающей промышленности в экономике более 30%.

Напомним, что господдержку более чем на 300 млн рублей получили нижегородские инновационные проекты в 2019 году.

СПРАВКА:

В состав АИРР входят 16 субъектов Российской Федерации. На долю регионов-членов Ассоциации приходится 27,4% (или более 1/4) ВРП Российской Федерации, 40,3% всей инновационной продукции страны, более 1/4 (27,5%) всех затрат на технологические инновации.  

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Февраля 111