Реклама
Экономика. Бизнес

Доходную и расходную части бюджета Нижнего Новгорода предлагается увеличить на 1 млрд 224,2 млн рублей

Фото: gordumannov.ruНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье – Доходную и расходную части бюджета Нижнего Новгорода предлагается увеличить на 1 млрд 224,2 млн рублей.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству на заседании 20 января 2020 года одобрила внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Доходную и расходную части бюджета предлагается увеличить на 1 млрд 224,2 млн рублей.

Как пояснил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, средства выделяются Нижнему Новгороду в виде межбюджетных трансфертов.

По словам Юрия Мочалкина, в общем увеличить расходы бюджета предлагается на 1 млрд 245,9 млн рублей. В частности, 442,2 млн рублей планируется выделить на поддержку муниципальной программы "Формирование современной городской среды", 279,3 млн рублей – на капитальный ремонт образовательных организаций, 175 млн рублей – на внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением, 149,1 млн рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 100,4 млн рублей – на мероприятия по сокращению доли загрязненных сточных вод, 42 млн рублей – на берегоукрепление правого берега Оки на участке от метромоста до Молитовского моста, 27,7 млн рублей – на инженерную инфраструктуру земельных участков в районе деревне Сысоевка Богородского района, предназначенных для предоставления многодетным семьям, 10,1 млн рублей – на ликвидацию несанкционированных свалок на территории города.

Параллельно предлагается уменьшить расходы на 21,7 млн рублей. Так, расходы по департаменту образования предлагается сократить на 20,8 млн рублей. Из них 16 млн рублей – расходы на исполнение полномочий в сфере общего образования в школах, 1,2 млн рублей – на присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, 3 млн рублей – на субсидию частным образовательным организациям, 0,6 млн рублей – на компенсацию части расходов по приобретению путевки и предоставлению путевки с частичной оплатой в организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение детей. Расходы по департаменту благоустройства предлагается сократить на 0,7 млн рублей – средства предназначены на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных. На 0,2 млн рублей предлагается сократить расходы по департаменту строительства и капитального ремонта – средства предназначены на осуществление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Председатель постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Николай Сатаев попросил директора департамента финансов уточнить причины сокращения финансирования ряда социальных расходов. "Вопрос социальной защиты населения – это архиважный вопрос для всех депутатов", – пояснил Николай Сатаев. Информация будет предоставлена департаментом финансов на заседании профильных комиссий 21 января.
  
После корректировки основных параметров доходы бюджета Нижнего Новгорода на текущий год составят 33 млрд 080,9 млн рублей, расходы – 33 млрд 079,6 млн рублей, профицит – 1,3 млн рублей.

Вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год будет рассматриваться городской Думой на заседании 29 января.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Февраля 111