Экономика. Бизнес

Свыше 160 млн рублей долгов по зарплате взыскано прокуратурой Нижегородской области в 2019 году

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье – Свыше 160 млн рублей долгов по зарплате взыскано прокуратурой Нижегородской области в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, 24 января губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил на заседании коллегии прокуратуры.

"Правительство Нижегородской области высоко оценивает ваш вклад в обеспечение законности и правопорядка в регионе. В прошедшем году региональная прокуратура проделала большой объём работы. При осуществлении надзора за исполнением законодательства, соблюдением прав и свобод граждан в 2019 году выявлено и пресечено значительное количество нарушений, приняты исчерпывающие меры по их устранению", - подчеркнул Глеб Никитин.

По его словам, в минувшем году пристальное внимание было уделено защите прав предпринимателей, что позволило изменить подходы в работе контрольно-надзорных органов при взаимодействии с бизнес-сообществом. Глава региона заметил, что сводный план проверок на 2020 год в сравнении с предыдущем уменьшен на 1,3 тыс. Помимо этого, сократилось количество внеплановых проверок, а также исключена практика проведения административных расследований.

Также в 2019 году было погашено свыше 160 млн. рублей задолженности по зарплате более чем на 100 нижегородских предприятиях. Вышеназванное является результатом работы прокуратуры. Важно, что уровень статистической задолженности по зарплате в регионе является одним из самых низких в Приволжском федеральном округе. Помимо этого, Глеб Никитин отметил роль прокуратуры в защите прав дольщиков, соблюдению прав и свобод социально незащищённых категорий населения.

"Актуально также системное прокурорское надзорное сопровождение реализации всех национальных проектов в Нижегородской области: с момента формирования бюджетов и до проверки актов приёмки. Это крайне важно для решения масштабных задач по социально-экономическому и научно-техническому развитию нашего региона.Президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы национальные проекты работали на благо людей, и наша общая задача — оправдать ожидания нижегородцев", - резюмировал губернатор.

Ранее сообщалось о том, что  прокуратура Нижегородской области добилась возвращения долгов по зарплате трудящимся на общую сумму 150 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Сентября