Экономика. Бизнес

Глава МСУ г.о.г. Шахунья Роман Кошелев ответит на вопросы местных предпринимателей 31 января

Нижний Новгород. 27 января. НТА-Приволжье – Глава МСУ г.о.г. Шахунья Роман Кошелев ответит на вопросы местных предпринимателей 31 января. Об этом сообщили в региональном минпроме.

Согласно информации, общение с представителями бизнес-сообщества будут проходить в Шахунье в центре "Мой бизнес" с 13:00 до 14:00.

Как отметили в минпроме, в 2020 году в нижегородских центрах "Мой бизнес" предпринимателей продолжат консультировать представители органов власти и организаций, оказывающих поддержку бизнесу.

Напомним, центр и окна "Мой бизнес" начали работу в 2019 году в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы": центр в технопарке "Анкудиновка" с 6 ноября, окна в 17 муниципалитетах региона – в период с середины ноября до конца декабря.

"Всего за несколько месяцев работы центров "Мой бизнес" их услугами воспользовались более 1500 предпринимателей, и эта цифра растет с каждой неделей. Это значит, что такой формат востребован малым и средним бизнесом. Поэтому в 2020 году в районах области откроются дополнительные окна "Мой бизнес", и будут проводиться личные встречи руководителей госструктур с предпринимателями в этих центрах", - отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Напомним, в начале ноября 2019 года в Нижегородской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" открылся центр "Мой бизнес", в котором предприниматели смогут получить профессиональные консультации. Кроме того, организована работа горячей линии "Мой бизнес" (8−800−301−29−94). Замечания и предложения по работе центра и горячей линии "Мой бизнес" предприниматели могут сообщать по телефону 435−17−00 в рабочее время.

Напомним, с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что "нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан" — это "важнейшая задача правительства и Центрального банка".

Для ее решения, по словам Президента РФ, "нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг".

"Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году", — отметил Владимир Путин.

(16+)

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Февраля