Реклама
Экономика. Бизнес

Рабочая группа по развитию инвестклимата в Нижегородской области провела первое заседание

Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье – Рабочая группа по развитию инвестклимата в Нижегородской области провела первое заседание.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, первое установочное заседание рабочей группы по формированию и развитию инвестклимата при Совете по стратегии развития и инвестициям состоялось в Нижегородской области 28 января.

Согласно информации, в расширенном заседании группы приняли участие около 50 человек: предприниматели, руководители деловых объединений, представители министерства экономического развития и инвестиций, Корпорации развития и другие специалисты.

Как пояснили в правительстве, перед рабочей группой стоят задачи по подготовке рекомендаций для совершенствования господдержки инвестиционной деятельности; по уменьшению административных барьеров и проведению анализа результатов правоприменения законодательства о механизмах защиты инвесторов.

Замгубернатора Нижегородской области Игорь Носов напомнил, что в послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию значительная часть была посвящена инвестразвитию. По итогам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил профильным министерствам подготовить изменения в нижегородский закон об инвестиционном налоговом вычете.

"Убежден, что ваш профессионализм поможет выстроить эффективную и результативную работу. Мы будем признательны за предложения и инициативы, участие в совместном рассмотрении проблемных вопросов и получении обратной связи об эффективности усилий правительства региона по улучшению инвестклимата", - подчеркнул Игорь Носов, обращаясь к участникам заседания.

Предприниматели, в свою очередь, подчеркнули необходимость более частых встреч руководителей органов исполнительной власти с бизнесом.

Рабочая группа будет осуществлять деятельность в разных форматах в зависимости от тематики вопросов, возможны выездные заседания. Кроме того, к решению отдельных вопросов будет привлекаться более широкий состав предпринимателей, а также представители профильных министерств и ведомств.

Ранее сообщалось о том, что нижегородские предприниматели смогут воспользоваться льготным лизингом на сумму до 200 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Февраля 111