Реклама
Экономика. Бизнес

Минсельхоз Нижегородской области заявил о запасе семян зерновых на случай гибели озимых из-за теплой погоды

Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье – Минсельхоз Нижегородской области заявил о запасе семян зерновых на случай гибели озимых из-за теплой погоды

Как сообщили "НТА-Приволжье" в минсельхозе региона, под урожай 2020 года в Нижегородской области посеяно порядка 200 тыс. га озимых культур, 196 тыс. га из них – зерновые культуры.

В ведомстве пояснили, что, несмотря на погодные условия и теплый январь, в настоящее время состояние озимых культур не вызывает опасений, их гибель прогнозируется в пределах допустимой нормы – 2%.

"Минсельхоз Нижегородской области держит ситуацию на контроле, состояние посевов регулярно мониторится специальными службами", - добавили специалисты.

Однако и непредвиденным ситуациям в ведомстве готовы - в случае гибели озимых все погибшие посевы будут пересеяны яровыми зерновыми культурами. Для этого в страховом фонде области есть 8,4 тыс. тонн семян зерновых. Названное количество позволит пересеять более 40 тыс. га озимых.

Ранее сообщалось о том, что нижегородские аграрии ввели в сельхозоборот в 2019 году 20 тысяч га залежных земель. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.





Наталья Цуканова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Февраля 111