Экономика. Бизнес

Специалист нижегородского Роспотребнадзора не указал в декларации источник дохода в 5,5 млн рублей

Нижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье – Специалист нижегородского Роспотребнадзора не указал в декларации источник дохода в 5,5 млн рублей

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, за минувший год ведомством выявлено 2,7 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, в связи с чем к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше тысячи граждан.

Так, среди прочего, установлено, что ведущим специалистом-экспертом одного из территориальных отделов Роспотребнадзора для приобретения недвижимости в Нижнем Новгороде и погашения кредита было использовано свыше 5,5 млн рублей. Источник же дохода, значительно больше трехлетней зарплаты, в декларации указан не был.

По результатам рассмотрения прокурорского представления виновные лица, в том числе кадровые специалисты, ответственного за проверку полноты и достоверности сведений о доходах и имуществе должностных лиц, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось о том, что оперуполномоченный ОБЭП Автозаводского района Нижнего Новгорода подозревается в получении взятки в 100 тыс. рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Апреля