Экономика. Бизнес

Нижегородская область увеличила экспорт в Германию на 58%

Нижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородская область увеличила экспорт в Германию на 58%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, экспорт ив Германию вырос на 58%.

По словам главы региона Глеба Никитина, по итогам 11 месяцев 2019 года товарооборот с этим государством увеличился на 14,3% и превысил $678 млн. Среди 138 внешнеторговых партнёров Германия занимает по данному показателю второе место.

"Экспорт нижегородской продукции возрос более чем на 58% и составил 176 млн долларов, при этом импорт увеличился на 4% и составил $502 млн", - пояснил Глеб Никитин.

Согласно информации департамента внешних связей правительства Нижегородской области, за 11 месяцев прошедшего года на 63% возрос несырьевой неэнергетический экспорт в Германию, в частности в 20 раз возросли поставки труб большого диаметра.

Также в 4,2 раза увеличились поставки изделий из черных металлов, в 2,2 раза – мебели, на 31,4% - изделий из древесины и на 27,7% – высокотехнологичного оборудования.

Напомним, что в 2020 году пройдёт Год Германии в России. Об этом сообщил посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме. В рамках Года будет представлена обширная программа мероприятий по всей стране. По словам посла, эти мероприятия покажут всё разнообразие культурной и общественной жизни Германии.

Напомним также, в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с $4 млрд в 2018 году до не менее чем $5,2 млрд в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.
По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Апреля