Экономика. Бизнес

Программа "Комплексное развитие сельских территорий" поможет привлечь в районы квалифицированных специалистов, - Николай Храмов

Нижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье – Программа "Комплексное развитие сельских территорий" поможет привлечь в районы квалифицированных специалистов, - заявил руководитель СПК "Семинский" (Ковернинский район), председатель районной организации Союза Аграриев РФ Николай Храмов.

"Думаю, все аграрии региона согласятся, что программа "Комплексное развитие сельских территорий» сегодня нужна, как никогда. В первую очередь, потому что она поможет привлечь в районы квалифицированных специалистов. Без хороших кадров нет развития. Эта истина известна каждому грамотному руководителю", - отметил Николай Храмов.

"Вместе с другими программами по привлечению специалистов на село, которые были инициированы губернатором Глебом Никитиным в прошлом году, "Комплексное развитие сельских территорий" позволит решить очень важную задачу – сократить дефицит кадров и в агарном секторе, и в социальных учреждениях в небольших населенных пунктах", - сказал руководитель СПК.

"Главное, что проекты для "Комплексного развития сельских территорий" готовились вместе с агропредприятиями. Например, в нашем районе администрация объехала каждое хозяйство, чтобы узнать, какая есть потребность в кадрах, что нужно, чтобы их привлечь. И уже в этом году нам есть, что сказать приезжающим на практику студентам. Самым перспективным, трудолюбивым можно предложить и жилье, и аграрные стипендии, если они готовы заключить соглашения о трудоустройстве", - прокомментировал Николай Храмов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля