Экономика. Бизнес

"ОбедБуфет" в Нижнем Новгороде времено закрыт по требованию Роспотребнадзора

"ОбедБуфет" в Нижнем Новгороде времено закрыт по требованию РоспотребнадзораНижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье — "ОбедБуфет" в Нижнем Новгороде времено закрыт по требованию Роспотребнадзора

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на основании поступивших в ведомство жалоб на нарушение санитарных требований в "ОбедБуфет", расположенном по адресу: Нижний Новгород, ул. Полтавская, д.30, ТЦ "КУБ"; на предприятии общественного питания была проведена внеплановая выездная проверка.

Выяснилось, что производственные цеха не оборудованы сливными трапами в полах, в тамбуре туалета для персонала не предусмотрен отдельный кран для забора воды, предназначенной для мытья полов, условия мытья посуды не соблюдаются, а на участке для приготовления холодных блюд отсутствует бактерицидная лампа, не организован ежедневный осмотр сотрудников. Кроме того, установлено, что контроль сроков реализации готовой продукции в организации не производился, час выработки продукции не фиксировался, салаты доставлялись на линию раздачи в заправленном виде, при этом часть гарниров хранилась при комнатной температуре.

В связи с выявленными нарушениями возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения в суде, деятельность точки общепитания "ОбедБуфет" приостановлена с момента его фактического прекращения деятельности на 90 суток.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор назвал опасные блюда в ресторанах.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля