Реклама
Экономика. Бизнес

Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали выделение почти 500 млн рублей Нижегородской ярмарке

Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали выделение почти 500 млн рублей Нижегородской ярмаркеНижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье – Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали выделение почти 500 млн рублей Нижегородской ярмарке для строительства нового павильона и ремонта старого.

Как сообщил в ходе заседания комитета ЗС НО по бюджету и налогам министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов, порядка 500 млн рублей планируется выделить из бюджета на ремонт первого корпуса Нижегородской ярмарки и строительство еще одного здания, примыкающего к нему.

"Первый павильон ярмарки сегодня фактически в аварийном состоянии, сантехника со всей инженерной инфраструктурой - в критическом. Будут вложены средства в создание новых инженерных инфраструктур и коммуникаций, будут сделаны пожарные выходы, здание доведено до необходимых эксплуатационных требований. На это пойдет свыше 150 млн рублей", - пояснил министр.

Согласно обнародованной в ходе заседания информации, строительство нового павильона планируется на том фундаменте, который сейчас уже существует за синим забором. По словам Сергея Баринова, этот павильон будет являться временным, однако это "некое ноу-хау" сроком эксплуатации 50 лет.

"Это достаточно серьезная экономия. Стоимость этого павильона — немногим больше 300 млн. рублей. На наш, взгляд, это оптимальный расход средств. В настоящее время мы потеряли очень много конгрессно-выставочных мероприятий из-за того, что у нас не те условия и что-то не устраивает организаторов выставок. Мы потеряли фактически туристов, загрузку гостиничного комплекса", - добавил представитель правительства.

Как следует из представленного мнения экспертов, сейчас со зданием ярмарки диссонирует первый корпус из-за своих современных фасадов. Предлагается с помощью зеркальных фасадов с подсветкой "обыграть историческое здание, сделать его отражаемым".

По информации правительства, на ярмарке появятся две новые выставочные конференц-площади общей загрузкой порядка 4 тыс мест. Площадь павильона, расположенного в первом корпусе, никак не изменится, площадь второго павильона составит порядка 4 тыс. кв.м. Его строительство уже ведется и завершится по предварительным планам летом нынешнего года.

Как пояснил председатель комитета ЗС НО по бюжету и налогам ЗС НО Александр Шаронов, сейчас в Нижнем Новгороде нет ни одного конгресс-холла для масштабных мероприятий и сложно их организовывать и кого-то приглашать. Приведение в порядок ярмарки - это один из шагов для развития инвестиционного климата города.

"Вопрос развития ярмарки достаточно серьезный. Это знаковый объект и одна из визитных карточек региона. Его текущее состояние не может радовать. В прошлом году была разработана новая концепция развития ярмарки, заменена команда. Это должно дать толчок для проведения конгрессно-выставочной деятельности", - уточнил депутат.

Напомним, что осенью 2019 года в ВЗАО "Нижегородская ярмарка" сменился генеральный директор, которым стал Максим Соловьев, и часть команды: блок конгрессно-выставочной деятельности (создание собственных якорных событий, представление в сторонних российских и международных событиях, увеличение потока экспонентов) будет вести Александр Авруцкий.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111